搜尋觀點文化

北歐櫥窗官方網站

Follow us

獨家揭密! APPLE PARK 欽點使用 Vitra Pacific 辦公椅,完整操作指南!

作者:Samuel

Photo credit:Vitra / Apple

在人手一機的科技時代,消費性電子產品早就已深刻的融入我們的生活,其中 APPLE 蘋果的產品更是 3C 領域中的佼佼者,他們堅持以現代美學邏輯及人性化的使用方式創作,將設計無形的與日常生活結合,展現美學與實用兼具的企業精神。

其中近幾年最令人矚目的消息,莫過於歷經 10 年的規劃,總花費成本超過 50 億美金的蘋果總部 Apple Park 日前已正式完工啟用!這消息大大的吸引了全球的目光,不僅蘋果迷引頸期盼,愛好建築或空間美學的人們,更急著一探究竟園區內的總總細節,園區內的建築由曾獲得普立茲建築獎的英國建築師 Norman Foster 一手打造,將未來想像和環保永續的概念與建築結合,勾勒出未來感十足的科技園區。

延伸閱讀!想看看更多關於建築大師 Norman Foster 的作品嗎? Click Here

放眼整個園區,大至建築表現,小至室內空間的家具選用,蘋果皆遵循「直覺操作」的人性體驗為出發,其中,蘋果園區辦公室內指定使用的座椅 Vitra Pacific 太平洋辦公椅,當園區開放參觀後,更成為意想不到的吸睛亮點,究竟這張看似平凡無奇的座椅,有什麼樣的秘密呢?讓事事要求完美的蘋果,心甘情願地採購上千張,作為員工每日乘坐 8 小時以上的工作夥伴,讓我們繼續看下去!

Vitra 跨足辦公家具設計已有將近半個世紀,隨著社會型態的演進,持續的將家具視為空間中的重點,外型設計上保留時代經典,再隨著時光演進淬鍊精華,期望透過與全球頂尖設計師的合作,創造難以取代的魅力,其中,對於使用者的體驗感受更是絕佳的重視,Pacific 太平洋辦公椅就是一個最好的範例!Vitra 邀請近年來於國際舞台大鳴大放的英國設計雙人組 Edward Barber & Jay Osgerby ,希望他們能為 Vitra 創作出符合現代及未來辦公空間中的辦公座具。

這是兩人首次設計辦工家具,他們經過長時間的觀察,覺得過去的辦公家具總是張牙舞爪,過度外露的機械組件不僅不夠美觀,更大大的破壞空間中應保有的寧靜氛圍,於是他們參考了許多帶著抽象意象的雕塑作品,期望從中尋找到靈感,最終他們決定僅使用比例柔和的線條,作椅身的主體輪廓,將過去總是過度強調人體工學,而將機械結構顯露於外的組件,隱藏在柔軟的布料或豐盈的皮革的坐墊下,呈現出成熟內斂的視覺氛圍。

當然美觀的外型卻未犧牲掉家具最原始的必要條件「舒適」,隱藏其中的精巧零件,透過單手操作就可客製化屬於不同身形的客製化座椅,以下北歐櫥窗團隊,將透過清晰明瞭的圖示及文字敘述,讓您輕鬆理解 Pacific 太平洋辦公椅不為人知的美好體驗!

1. 座椅 360 度旋轉

在忙碌的辦公空間中,順暢的旋轉座椅,不僅機動性增高,無形中更增加工作時的便利性。


2. 靜音油壓式座高升降

單手即可調整!最高至最低落差 12 公分調整範圍,符合各式身型的乘坐需求。

3.左右扶手升降

扶手的高度總是大家忽略的小細節,過高的扶手讓人感到壓迫,過低更讓手部的支撐不夠舒適,Pacific 太平洋辦公椅可根據使用者習慣,調整出雙手最完美的支撐比例。

4.精準客製化椅背高度

Pacific 太平洋辦公椅共低、中、高,三款椅背高度可供選擇,每款皆可再進行細部背高微調,讓背部及腰部能擁有更精準的支撐力,久坐也提供身體最溫柔的保護。

5.固定或多段式阻尼調整椅背回饋

可依照使用者習慣將椅背固定,或根據個人背部所施加的壓力,回饋最完美的背部支撐,其中,更可透過隱藏的阻尼調整器,微調不同的阻力大小。

6.座深調整

考慮天生身型條件不同,可調式座深讓個子較小的人,不再委屈傳統家具的單一座深。

 

• 探索更多蘋果欽點使用 Vitra Pacific 太平洋辦公椅

• 選購 Pacific 太平洋辦公椅 

• Pacific 太平洋辦公椅提供椅背高度、椅身材質色款等客製化服務,欲了解詳細資訊 歡迎致電北歐櫥窗客服專線 (02) 8772-6060