搜尋觀點文化

北歐櫥窗官方網站

Follow us

什麼樣的辦公座椅,讓高標準的蘋果也愛不釋手?

Apple 蘋果公司,這個早已影響人們生活的跨國企業,他們將務實形象深植人心的電子產品獨立創作,搖身一變成為最摩登的生活配件,每每推出新品的前夕,更令全球品味人士屏息以待,恨不得立即入手把玩,感受那由全球頂尖設計人共同創作的美學之作。

 

Apple 蘋果公司深信,人才不僅是創造產品,靠著創意與發想,更能引領時代。當然,注重使用者感受的他們一定了解,要有源源不絕的靈感及創意,舒適完善的辦公空間是必要的,由英國建築師Norman Foster 歷經十年構思及建造的 Apple Park 於近期終於落成,總園區共占地 70.8 萬平方公尺,主建築為環保與自然結合的綠建築,全年有 9 個月就算不使用空調也可保持通風涼爽,外觀更猶如降落於地球上的太空飛船,似乎正霸氣的宣告我們對於設計擁有無可取代的前瞻性與發展性!

Apple Park 如飛船般主建築外觀(Photo Credit:dezeen)

當然,視覺上他們有著接近吹毛求疵的標準,但對於內在的要求也無法馬虎,主建築已經大功告成,要挑選園區內的辦公家具時可遇上了大難題!蘋果的創意總監 Jony Ive 多方探詢之下找上近年來推廣「Home Office」概念的 Vitra,雙方對於家具及科技產品的美學堅持如出一轍,希望合力打造平靜舒適的辦公空間,最終欽點由英國雙人設計師 Edward Barber & Jay Osgerby 的作品 Pacific Chair,成為園區內辦公空間的核心選物。

Vitra 全新辦公家具 Pacific Chair(Photo Credit:Vitra)

Apple Park 辦公室內部,選用Vitra Pacfic Chair辦公椅(Photo Credit:dezeen)

至於為什麼會取名為 Pacific Chair(太平洋椅)呢? 設計師在專訪中異口同聲的說:「海洋的意象是平靜而安穩的,我們希望將工作時使用的家具,擁有大海般簡單的線條卻可靠的結構。」

英國雙人組設計師Edward Barber & Jay Osgerby與全新作品Pacific Chair(Photo Credit:Vitra)

Pacific Chair 手繪設計原稿(Photo Credit:Vitra)

這是設計師 Barber & Osgerby 首次設計辦公家具,他們將過去因過度強調人體工學,而張牙舞爪的辦公家具重新思考,僅使用恰到好處的線條勾勒外型,往往顯露於外冰冷生硬的機械關節,以舒適柔軟的織料或皮革包覆於內,卻又不因外型而犧牲強大的機能性,重新顛覆我們對於辦公家具的刻板印象。

Pacific Chair 擁有豐富的搭配性及機能性(Photo Credit:Vitra)

正因為它能輕易的與空間融合,優雅而平靜地存在,與蘋果追求的美學概念不謀而合,讓 Pacific Chair 正式進駐蘋果園區的同時,Vitra 與蘋果的成功合作更直接的向世界宣告,全新辦公空間的時代正式到來!

 

探索更多蘋果欽點使用 Vitra Pacific 太平洋辦公椅

• 欲瞭解詳細商品資訊,歡迎致電北歐櫥窗客服專線 (02) 8772-6060