搜尋觀點文化

北歐櫥窗官方網站

Follow us

OMERSA 的明星粉絲

溫暖可愛的 OMERSA 動物們,自 1927 年誕生以來,除了擄獲眾多英國家庭的心之外,後來更名揚外海遠征美國,使得不少好萊塢名人也成為 OMERSA的粉絲。其中最為人所知的,應該就是 60 年代兩位美國傳奇女性──名媛影星 Edie Sedgwick,以及紅顏薄命的 Sharon Tate。

出身顯赫的 Edie Sedgwick 擁有每個女孩夢寐以求的美貌,身為安迪沃荷紅粉知己的她,還過著充滿爭議的一生。我們可以從這張知名的歷史檔案照片看到,Edie 在她掛著白馬畫像、柔軟舒適的臥房踩著 Omersa 犀牛,做出飛翔舞蹈的動作。

在 06 年的好萊塢電影,講述安迪沃荷和 Edie 之間愛恨糾葛的《Factory Girl》一片,就找來了甜美的英國演員 Sienna Miller 來重現這個經典名場面,看起來畫像和房內家具都不太一樣,還原度最高的就是我們經典的 OMERSA 動物啦!

而 Sharon Tate 的照片則更能看出 OMERSA 的經典不敗感:當年被好萊塢公認為最有星運的美麗女星 Sharon Tate,頂著嬉皮隨興的棕色長髮,穿著一襲緞面輕巧的褲裝,坐在一隻 OMERSA 犀牛背上,讓攝影師拍下了這張照片。

年輕貌美的 Sharon Tate 不久人世,雖然香消玉殞後我們再也無法看到她的作品,但是說真的,這張照片即使拿來登在現在的時尚雜誌也依然讓人覺得合理吧!

看到這裡,我們可以了解 OMERSA 動物和一般動物玩偶有相當大的不同,除了作為一個家具、一件飾品,它更具有跨越大時代的紀念價值,以及記錄歷史的情感意義。也難怪 OMERSA 動物們至今除了新品訂單接不完之外,還有許多收藏家四處在拍賣市場上搜尋它們的骨董身影。