搜尋觀點文化

北歐櫥窗官方網站

Follow us

換個角度看人生,帶著氣球來趟生命的巡禮吧!

作者:Chris
圖片來源:ignant

你相信當生命走到終點時會氣球一樣飛上天空嗎?也許我們不知道生命的盡頭將前往何處,然而我們可以做些什麼讓生命更美好。這是一位28歲居住在瑞典首都斯德哥爾摩德的攝影師-Viktor Gårdsäter ,完成的一系列作品,取名為「Balloon man’s last walk」。

拿著海豚氣球看起來十分孩子氣,在這一系列作品當中,老年人帶著氣球走過城市的街道、公車亭、草皮,彷彿是告別城市的一趟旅途,又宛如是生命的最後巡禮。

不妨就跟著拿著氣球的老人一起來趟結合心靈與視覺的城市巡禮吧!






攝影師Viktor以氣球象徵死亡,當走到終點時,氣球會帶著老人飛上天空,乘載著這一份美好,遠離這在世上的所有一切,也許就是因為將跟這一切別離,更該再次仔細回味生活中的點滴,才是最好的道別。



不論年齡,我們都能夠再淘氣一次。

而我們也可以將這樣的巡禮稱之為懷舊的時光旅程,當中生命來到不同階段時,我們都該翻出回憶,出發來到曾經熟悉的地方走走。在現代忙碌的生活裡,哪怕是每天都經過的地方,也該找個時間停下腳步再看看,再一次走過。



在走到生命盡頭前,來到生活中熟悉的地方,來趟懷舊之旅再一次想起生活中的美好回憶,忐忑、了然、寂寞、放心,看著老人的表情不免想,假如這是生命的最後一天你會用什麼樣的心情來面對呢?

這一系列作品是由這名居住在瑞典住首都斯德哥爾摩的攝影師Viktor Gårdsäter完成,今年28歲的Viktor Gårdsäter喜愛旅行尋找攝影靈感,透過攝影描繪人物或是一系列的攝影作品傳達不同的故事,帶給人們意想不到的生活觀點。

從他的作品「Balloon man’s last walk」中,不知道有沒有帶給你什麼樣的啟發,如果這是生命的最後一場巡禮,你會為自己規劃什麼樣的路線呢?